当前位置: 首页?>?ag游戏论坛|官网?>?图片新闻

高耀宗主任参加广东省农产品消费扶贫“唯爱助农·广东扶贫馆”上线发布会

作者: 来源:市协作办 发布时间:2019-05-09 17:15:17 点击数:
字体大小 > A A A

?4月30日,广东省农产品消费扶贫“唯爱助农·广东扶贫馆”上线发布会在广州召开。省扶贫办专职副主任梁健以及省民族宗教委、省商务厅、省农业农村厅、省工信厅、中国消费者报广东站、深圳市消费者委员会、广州市消费者委员会、省电子商务协会、广州地铁、广州博纵公司等有关负责同志参加。我办主任高耀宗应邀出席。

?“唯爱助农·广东扶贫馆”的建设,不仅获得了广东省扶贫办、省商务厅、广州市协作办等政府部门的直接指导,也得到社会各界的广泛支持和帮助。目前,广东扶贫馆首批入围企业21家,覆盖河源、阳春、茂名等13个地区。此次第一批上线品牌共计13家,上线产品共计41个,覆盖省内清远连山、河源紫金等11个贫困市县、8113户贫困户。自唯品会特色电商公益平台上线以来,已累计帮助5000多名贫困地区手艺人生产者创收。接下来,贵州馆、云南馆、广西馆也将陆续上线。

?省扶贫办、省商务厅希望以“广东扶贫馆”上线发布为契机,发动更多社会力量共同开展消费扶贫,建立与打通农产品产销渠道,促进农产品销售,从而实实在在帮助到贫困地区人口。广东省扶贫办专职副主任梁健说,广东省作为全国经济强省、消费大省,社会力量强大、区位优势显着,开展农产品消费扶贫具有独到优势,有条件也有必要为全国开展消费扶贫的探索经验走在前列。搭建“互联网+消费扶贫”展销展示中心,是实施消费扶贫的重要举措。“唯爱助农广东馆”的建设,将促进贫困地区贫困群众农产品销售,促进贫困地区产业持续发展和贫困人口稳定增收,助力广东省打赢脱贫攻坚战。唯品会积极响应和落实国家消费扶贫号召,发挥自身平台优势,打造“唯爱助农”电商公益平台,以此拓宽贫困地区农产品销售渠道,以实际行动践行企业社会责任,助力脱贫攻坚,彰显了企业的担当作为,值得充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X