当前位置: 首页?>?ag游戏论坛|官网?>?图片新闻

代表进村上党课 提升基层“精气神”

作者:天河区人社局驻村干部李俊勇 来源:市协作办 发布时间:2019-06-03 15:02:17 点击数:
字体大小 > A A A

?为了充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,激发基层党员工作热情和先锋模范作用,开展好驻村扶贫工作,近日,天河区人社局特邀省市区党代表周红为驻村扶贫点兴宁市宁中镇鸭桥村党员上党课。区驻兴宁扶贫工作组、宁中镇党委及宁中镇下辖23个村委会均派党员参加,共计73名党员一起聆听了周红党代表以《加强新时代基层党组织建设》为题的党课学习教育。

?周红党代表为上好这堂党课,做了充分的准备工作。接到区人社局的邀请后,她首先电话联系了驻村扶贫第一书记李俊勇同志,详细了解鸭桥村委会建设及驻村扶贫等实际情况。22日上午8时从广州赶赴兴宁已是下午1时,她不顾舟车劳顿,直奔鸭桥村进行实地考察,与村委干部进一步交流。下午3时,党课在党员齐声高呼“爱党、爱村、爱祖国,齐心奔向新时代”的口号声中开始,周红党代表运用多媒体课件,从加强新时代基层党组织建设的重要性、着力点及如何提高基层党组织建设的质量三个方面开讲,从我党创建之始的南湖泛舟至新时代扶危济困、建设美丽中国,与大家一起回顾革命历史,全面阐述了我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,反复表明扶贫帮困工作就是我们党的初心和使命,是一件民心工程,也是一场攻坚战;强调村委班子要高度重视,形成合力,驻村第一书记要发挥头雁效应,全力支持村两委工作,把扶贫工作与加强基层党组织建设紧密结合起来;教育广大党员要发挥党员先锋模范作用,要有牺牲奉献精神,不要与老百姓争利,充分调动全村群众的生产积级性,鼓励村民积极转变“等靠要”思想观念,树立脱贫致富的信心和决心。

?课后,83岁的老党员何伟坤拉住周红代表的手激动地说:我第一次听省党代表进村讲课、第一次在村里听多媒体课、第一次在村里感受到党课教育如此接地气!周红代表向何伟坤老党员及村两委干部表示,自己会协调相关部门,争取多方支持,激发群众脱贫攻坚的内生动力,在加强基层组织建设的同时为鸭桥村经济发展提供良好的外部条件,确保鸭桥村圆满完成脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X